Санкции против Турции. При Эрдогане отношения не изменятся, считает Делягин

Санкции против Турции. При Эрдогане отношения не изменятся, считает Делягин

Санкции против Турции. При Эрдогане отношения не изменятся, считает Делягин

Владимир Путин подписал указ об ужесточении санкций против Турции. Если в первом варианте документа ограничения касались только турецких компаний, работающих в России, то теперь под санкции попали и фирмы, которые контролируются гражданами Турции.

Президент России уже поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции.

Известный российский политик, экономист и публицист Михаил Делягин рассказал ЯтакДУМАЮ, что при Эрдогане отношения Турции и России не изменятся в лучшую сторону — «Турция сделала первый шаг к тому, чтобы превратиться в Ливию».

«Некоторое снижение напряженности наблюдается, мы надеемся, что ситуация сохранится на сегодняшнем уровне. К сожалению, эта политика сильно меняет позицию Турции в мире, и политику Эрдогана внутри Турции.

Турция находилась в конфликте с Западом, и в партнерстве с нами. Эрдоган, видимо, решил, что если он поссорится с нами, то он будет в партнерстве и в дружбе с Западом. В результате, его сейчас используют.

Полное видео интервью:

Напомним, что причиной охлаждения отношений России и Турции стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и подписал указ о санкциях против Турции.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Кайнов
    #1 Сергей Кайнов 22 Январь, 2016, 10:11

    А что вы думаете по этому поводу?

    Ответить...

Добавить комментарий