Александр Толмацкий: кино должно быть самоокупаемым

Александр Толмацкий: кино должно быть самоокупаемым

Александр Толмацкий: кино должно быть самоокупаемым

Премьера очередного российского кино «Ночные стражи» с треском провалилась.

Кинофильм «Ночные стражи»(Россия, 2016, режиссер Эмилис Веливис, сценарист Олег Маловичко), снятый при финансовой поддержке Фонда кино, может не оправдать свой бюджет, составивший 230 млн. рублей.

Прогнозы кассовых сборов «ужастика» в первые после премьеры дни составляли порядка 65 млн. рублей, однако сборы за три дня составили всего 13,42 млн. рублей, а его рейтинги на кинофорумах не превышают 3-4 баллов по десятибальной шкале. Сами же создатели очередного «шедевра» отечественной киноиндустрии надеются на общие сборы в размере 500 млн. рублей, что представляется маловероятным.

В социальных сетях уже появилось множество нелестных отзывов в отношении как авторов картины, так и Фонда кино.

Известный журналист и блоггер Виктор Мараховский на своей страничке в социальной сети «Facebook» жестко раскритиковал такие вложения со стороны государственной структуры.

«Итак, продюсеры Вадим Горяинов и Рубен Дишдишян гордо и богохульно обещали, что их дрянь соберет 500 миллионов рублей в прокате. Фонду кино, то есть государству, в глаза обещали. Наврав в лучшем случае в десять раз. Что за это будет продюсерам, ув. Друзья?

…А ничего не будет, пока не будет государством введено железное правило: отвечать за обещанное. Уверен, Вадим с Рубеном уже что-нибудь патриотическое снимают. Опять на казенные средства. Обещают миллионов шестьсот в прокате собрать, не меньше», — пишет Мараховский.

Больше всего «Ночных стражей» критикуют за множество нестыковок, незамысловатый сюжет, а также использование голливудских штампов и даже целых сцен из других фильмов.

Российский кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин утверждает, что российское кино должно вырабатывать собственные рецепты, а не пытаться повторить Голливуд.

«Надо вырабатывать свои рецепты кино, не похожие на Голливуд. То есть конкурировать с ним не делая как они, только лучше — у нас не получится лучше; только хуже. А делая так, как можем только мы… Второе — относиться менее презрительно к авторскому кино, развивать его, давать на него деньги и растить его аудиторию», — говорит кинокритик.

Полное видео интервью:

Российский музыкальный продюсер Александр Толмацкий уверен, что государство не должно финансировать развлекательное кино.

«Я считаю, что нужно прекратить государственное финансирование кино. Кино должно быть самоокупаемым, как любой бизнес. У нас же нет государственного финансирования кафе, ресторанов, ночных клубов… Кино это в первую очередь развлечение и поэтому финансировать развлечение должны те, кто это развлечение создает. Если вы уверены с своем сценарии, идее — снимайте кино», — считает Толмацкий.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий