Ближний Восток переходит на светлую сторону силы

Ближний Восток переходит на светлую сторону силы

Ближний Восток переходит на светлую сторону силы

США бьется в истерике – стратегия Путина на Ближнем Востоке оказалась выигрышной. ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии близок к поражению.

В то время как сирийская армия постепенно продвигается к Алеппо, США по-настоящему лихорадит. Возможность краха контролируемых США террористов под названием ИГИЛ и террористов под названием оппозиция выглядит все более реальной. Наступление правительственных войск при поддержке ВКС РФ силами радикальных исламистов уже не остановить. Нужно либо лично включаться в войну на стороне террористов (что, как бы, не комильфо), либо искать союзника, который готов будет рисковать отношениями с Россией и военной техникой ради интересов бывшего мирового жандарма.

Вчера, 28 сентября, поступило новое неприятное известие — главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послания президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в которых попросил начать поставки войскам страны стрелкового оружия и техники. Также посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри посетил Москву и призвал Россию начать в Ливии антитеррористическую операцию.То есть, очарованная прелестями американских прав и свобод Ливия готова разыграть ту же карту, которую уже разыграла Сирия и пригласить Россию навести порядок на территории страны, который год раздираемой гражданской войной.

Учитывая, что Ирак тоже совсем не против российской помощи в борьбе с ИГИЛ (и США) это вполне может стать началом установления влияния России над регионом.

Пресс-секретарь Евразийского союза молодежи Наталья Макеева уверена, что Россия не отступится от борьбы с терроризмом.

«Я даже не сомневаюсь, что вне зависимости от заявлений помощь будет оказана. Вопрос в том, в каком объеме. Будет ли это вооружение, или же будет начата полноценная операция, как это было сделано в Сирии. Я восхищена стратегией Владимира Путина – считаю, что Президент проводит на Ближнем Востоке очень правильную политику и надеюсь, что она не остановится на Сирии и будет оказана помощь Ливии», — утверждает Наталья Макеева.
Полное видео интервью:

Реакция Вашингтона не заставила себя ждать. Поскольку втравить в противостояние с РФ Израиль, Великобританию или кого-то из европейцев не удается, а схлестнуться пусть даже не с Россией, но с оснащенной ее вооружением правительственной армией Сирии пока смелости не хватает.

Поэтому, США прибегло к излюбленной тактике, разразившись истерическими реляциями о том, что Россия должна немедленно прекратить уничтожение террористов, потому что вместо террористов она бомбит гражданские объекты и вообще отказаться от поддержки правительственных войск.

Нервический припадок достиг такого накала, что у официального представителя Госдепа США Джона Кирби окончательно сдали нервы, и он разразился практически недвусмысленными угрозами в адрес России.

В частности, сей достойный муж пообещал, что Москва продолжит терять свои самолеты и военнослужащих в Сирии, если «не прекратит насилие». Кроме того, горячечный дипломат пообещал теракты в русских городах.

i-2

В принципе, относится к этой истерике всерьез не имеет смысла. Имеет смысл обдумывать, на какие пакости могут решиться янки и готовиться нейтрализовать их козни. Потому что опьяненный былыми успехами Вашингтон отчаянно сопротивляется объективной реальности, которая диктует неприятную истину: Путин уже почти обыграл на Ближнем Востоке и хромую утку Обаму и его фееричного предшественника.

Причем это происходит ценой малой крови – трат, незначительных в сравнении с теми издержками, которые понесла Америка, оплачивая попытки Буша младшего и Обамы взять под контроль этот регион. Восток, как вы знаете, дело тонкое.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий