Евровидение Наш? Конкурс европейской песни может пройти в Крыму

Евровидение Наш? Конкурс европейской песни может пройти в Крыму

Евровидение Наш? Конкурс европейской песни может пройти в Крыму

Киев не справляется ни с организацией конкурса, ни с обеспечением мероприятий по его безопасности – к такому выводу пришел Европейский радиовещательный союз, который уже неоднократно предупреждал Украину о возможности лишить ее права на проведение Евровидения. Окончательное решение будет принято вещательным союзом на генеральной ассамблее 8 декабря. Поскольку Австралия, чья певица Дэми Им заняла второе место на Евровидении-2016, согласно условиям договора, не может претендовать на то, чтобы стать страной-хозяйкой конкурса в следующем году, то это право может перейти к России (исполнитель Дмитрий Лазарев занял на конкурсе третье место).

Право, может быть, и перейдет, однако в самой России слышится не так уж много восторженных голосов по этому поводу.

«Мне кажется, мы вообще очень сильно преувеличиваем этот музыкальный праздник, — считает Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Стефанович. Потому что Евровидение это конкурс для зрительниц-домохозяек. Там никогда не было крупных побед и достижений, оттуда вышло несколько шлягеров, но не более того. В последние годы те, кто получал там какие-то призы, вызывали сомнения. То финская группа в этих резиновых масках страшных, которые никакого отношения к музыке не имеют, или эта сама конченая колбаса – бородатая женщина, которая кроме тиранической улыбки не вызывает ничего. Так что я не понимаю ажиотажа вокруг этого конкурса».

Полное видеоитервью Александра Стефановича:

Безусловно, нельзя не порадоваться тому, что соседи подсунули нам песенный конкурс, а не гей-парад, который теперь марширует по тем самым улицам Киева, на которых недавно бушевал Майдан. Что касается самого конкурса, если он потребует огромных денег и ресурсных затрат, но совершенно не гарантирует ответного дружелюбия и других дивидендов, то проводить его, на мой взгляд, стоило бы по принципу захоронения ядерных отходов: не мы, а нам должны платить за то, что мы принимает ЭТО на своей территории.

«Евровидение очень большой конкурс, имеющий огромное значение, большой вес для карьеры любого артиста, — поясняет режиссёр-клипмейкер и продюсер Ирина Миронова. — Но для России  это странная игра, в которую мы пока еще не научились играть. Мы не очень хотим изображать то, что мы из себя не представляем. Мы не хотим надевать мужчинам бороду и платье и не хотим, чтобы нам это нравилось. У нас своя аудитория».

Полное видеоинтервью Ирины Мироновой:

Впрочем, есть вариант, который удовлетворит, кажется, всех: провести Евровидение-2017 в Крыму. И европейцы посмотрят, что эта за штука такая, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, и Украине приятно, что конкурс пройдет на родине их победительницы Джамалы.

Ну как приятно… В общем, в любом случае скучно не будет.

Владислав Богачев

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий