Ксения Алферова: «Синдром Дауна — это не болезнь».

Ксения Алферова: «Синдром Дауна — это не болезнь».

Ксения Алферова: «Синдром Дауна — это не болезнь».

Дети с особенностями здоровья. Общество относится к ним неоднозначно, а порой и поражает своей жестокостью, которая, чаще всего, рождается по причине обычного невежества. Известная российская актриса Ксения Алферова рассказала ЯтакДУМАЮ о том, что нужно менять свое отношение к таким малышам:

«Одно из направлений — это маленькие и большие мероприятия. Начиная от теплых посиделок в ресторане, мы соединяем обычных и особенных детей. Наша задача — создать правильную атмосферу. Насильно заставить полюбить я не могу никого. Но погрузив вас в правильную, расслабленную, немного хулиганскую, талантливую атмосферу, мы вместе с вами всегда что-то делаем.

Вы приходите, и не видите диагноз — его невозможно увидеть. Вы видите ребенка. И вы понимаете: «Ой, надо же, ребенок! И это ребенок»! И вместе лепят, и хохочут, и балуются! И он такой же!

Конечно, по-началу, нам с известным гламурным журналом было необходимо, чтобы звезды с детьми фотографировались вместе. Потому что еще четыре года назад у людей было отношение к особенным детям как к заразным. Особенно к детям с синдромом Дауна. Или считают это болезнью, а это не болезнь! Это такая удивительная дополнительная хромосома, которая наполняет человека любовью».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий