Самый сложный период в экономике Россия прошла, заявил Медведев. И куда мы теперь?

Самый сложный период в экономике Россия прошла, заявил Медведев. И куда мы теперь?

Самый сложный период в экономике Россия прошла, заявил Медведев. И куда мы теперь?

Премьер-министр России заявил, что страна прошла наиболее сложный период в экономике. За последнее время выросло число участников консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве России (а значит, в Россию возвращаются инвесторы). Дмитрий Медведев так же отметил низкую инфляцию и заявил, что «экономика постепенно выходит на траекторию роста», — хоть рост пока и слабый.

Вернётся ли в своё русло обложенная санкциями экономика и всегда ли мы будем ориентированы только на внешнюю стоимость углеводородов. Что будет с Россией в ближайшие годы? На этот вопрос корреспондентам yatakdumayu.ru отвечали самые известные люди страны. Начнём с того, будет ли хуже? «В России может быть всё, что угодно. Это непредсказуемо. Но хуже, чем в Советском Союзе уж точно не будет«, — успокаивает Ксения Стриж.

Политик, бизнесмен и общественный деятель Артём Тарасов верит в разум: «Надежда на разум. Если разум восторжествует в головах тех людей (их очень немного), которые реально несут ответственность за страну. Чтобы они подумали, например, что будет с Россией через три года. Если они подумают и начнут искать выход, будет прекрасно. А если они не подумают и будут следовать большинству, то боюсь будет плохо. Большинство не может создать креативных идей, они создаются всегда меньшинством«.

Но сегодня в мире такая заваруха, что прислушиваться к креативу меньшинства может и некогда.

«Будущее России в сегодняшних реалиях туманно. Мир давно стал другим. И этот другой мир подбирается вплотную к нашим границам. Это, конечно, опасная тенденция. Но то руководство страны, которое мы сейчас имеем, оно по-моему, знает что делает«, — считает известный певец Влад Сташевский.

Остаётся вопрос, вернёмся ли мы в мировую экономику полноправным членом, когда этого ждать и что поможет? А вот здесь слово берёт ветеран-фронтовик отец Николай Попович: «Если мы вернёмся в церковь, то к нам вернётся и Европа. Люди состоят из плотских, из душевных и духовных. И в каждом из нас существует: плотское желание, душевное — интеллигентность, учёность, общий уровень культуры, и духовность это христианство. Что россия изберёт? Подводится и сток истории: рухнул фашизм, рухнул коммунизм, рушится либерализм. Что осталось? Что вечно? Церковь и учение — вот это будущее!«.

Нельзя сказать, что слова этих людей подтвердили или опровергли тезисы Дмитрия Медведева о пройдённом трудном периоде. Зато можно точно сказать, что экономика у нас есть, если уж столько людей о ней смогли поговорить.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Egor Germanovich Anisimov
    #1 Egor Germanovich Anisimov 17 октября, 2016, 18:43

    куда-куда. К новому уровню сложности.

    Ответить...

Добавить комментарий