Омбудсмен зол — кастрируют ли учителей 57-й школы?

Омбудсмен зол — кастрируют ли учителей 57-й школы?

Омбудсмен зол — кастрируют ли учителей 57-й школы?

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала строжайшим образом наказать учителей, совращавших учеников в московской школе №57, а также создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться.
Напомним, речь идет о скандале в 57-й школе, в которой учителя десятилетиями растлевали школьников. Притом сами ученики и их родители утверждают, что администрация учебного заведения блокировала жалобы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тоже не желает, чтобы лица, причастные к педофилии или развращению несовершеннолетних повторяли свои «подвиги». А потому подписал закон о принудительной химической кастрации педофилов. Теперь казахские судьи могут покарать лицо, причастное к преступлениям сексуального характера, лишив его физической возможности совершать такие преступления.

Российское законодательство, кстати, также применяет химическую кастрацию. Однако, в РФ она не является принудительной и может быть применена исключительно по желанию самого злоумышленника.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин считает, что Россия в достаточной мере ужесточила законодательство, направленное против сексуальных преступлений:

«Наказание ужесточено максимально; весь вопрос только в том, чтобы правоприменители не сталкивались с трудностями на практике. Должна вырабатываться практика подобного рода делам, в том числе усиленных мер уголовной ответственности», — утверждает политик.

Полное видео интервью:

Политолог Иван Лизан считает, что учителя 57-й школы не заслужили столь сурового наказания:

«Я бы не стал утверждать, кто прав, а кто виноват – слишком много вопросов. В этом деле должен разбираться следственный комитет и психологи. Вполне возможно, что скандал политизирован. А то, что решил народ Казахстана – республика восточная, так у них свои ценности. В России это не целесообразно, а вот что бы нужно ввести, так это принудительную психиатрию. Сумасшедших людей развелось просто невероятное количество», — считает Лизан.

Полное видео интервью:

Ситуация действительно неоднозначная – основной вопрос в отсутствии желания заявлять на чрезмерно любвеобильного учителя со стороны учащихся и их родителей непосредственно во время обучения.

В то же время приходится признать, что в России,  благодаря связям и деньгам преступники слишком часто выходят сухими из воды. Удастся ли новому детскому омбудсмену разобраться в данной ситуации – увидим.

В любом случае, таким учителям не место в школе, так что претензии, в первую очередь, к администрации учебного заведения. И, разумеется, родителям детей. Совсем не обязательно запугивать школьников педофилами, превращать интимную сферу в табу, или же наоборот травмировать его «секс-просветом». Достаточно воспитать свое чадо в руслах наших традиционных ценностей и сохранять контакт с ним и в подростковом возрасте, чтобы заметить что-то выходящее за рамки разумного, и вовремя принять меры.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий