Просто должность такая! Бизнесмен Андрей Ковалев о коррупции в России

Просто должность такая! Бизнесмен Андрей Ковалев о коррупции в России

Просто должность такая! Бизнесмен Андрей Ковалев о коррупции в России

«Я сам внес в свое время посильный вклад в дело борьбы с коррупцией (в 2013 году Ковалев обвинил двух топ-менеджеров Росбанка в вымогательстве взятки, позже банкиры были взяты под стражу и им предъявили официальные обвинения — прим.ред. yatakdumayu.ru ). Пример Грузии показывает, что можно в считанные годы ее уничтожить. Говорят это потому, что Грузия такая маленькая. Давайте тогда хоть с Тверской губернии начнем, чтобы ни гаишники взятки не брали, ни чиновники, ни судьи.

Должен быть мощный антикоррупционный аппарат, должно быть отдельное ведомство, которое напрямую подчиняется президенту и больше никому. Люди, которые будут внедряться во все структуры, вести оперативную работу, не подчиняться никаким законам, только своему какому-то внутреннем закону, иначе не победить.

Но надо понимать, что даже в Китае, где смертная казнь за взяточничество, все равно каждый год казнят десятки коррупционеров и все равно появляются новые. Но свести это все к какому-то минимуму нужно.

В обществе нет неприятия, например, если человек берет взятки, то он нерукопожатный. У нас считают, что это такой же человек как все, просто работает на такой должности, что берет взятки. Это трагедия для страны и с этим нужно что-то делать в самое ближайшее время».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий