Украина гарантирует — Савченко отсидит дома, но с оговорками.

Украина гарантирует — Савченко отсидит дома, но с оговорками.

Украина гарантирует — Савченко отсидит дома, но с оговорками.

В министерство юстиции РФ поступили документы о передаче осужденной военнослужащей Надежды Савченко на Украину. Адвокат летчицы, Марк Фейгин уже дал гарантию, что Савченко будет честно отбывать свое наказание на родине. Правда, обещание сопровождалось оговорками:

«Надежда Савченко является депутатом Украины и делегатом ПАСЕ. Кроме того, абсолютно все на Украине убеждены в невиновности летчицы. Но решение такое, какое оно есть. Поэтому Украина с чистой совестью такие гарантии даст, а вот что будет дальше происходить — вопрос сугубо процессуальный».

Известный российский публицист и политолог Евгений Бень рассказал ЯтакДУМАЮ, что он в гарантиях Украины не уверен, и считает, что случай с Надеждой Савченко — частный. Самое страшное, что Украина наращивает русофобские настроения — «Украина, все более и более наращивая скорость, идет к суициду».

«Что касается летчицы Савченко, то совершенно очевидно, что она совершила тяжкое преступление и понятно, что российская сторона не стремится к уголовным преследованиям украинских граждан, которые совершали военные преступления за эти годы. Самоцель — это урегулирование ситуации в Доннбасе и Луганске.

Очень важно, чтобы украинская сторона перестала систематически декларировать свои претензии на Крым, иной раз проявляя амбиции военного характера. Это не что иное как претензия на территориальную целостность РФ. Можно предположить, что если бы не демарши Савченко, то и не была бы поднята такая жесткая волна вокруг её заключения, вокруг суда. Возможно, после того, как был оглашен приговор, её бы быстрее отпустили на Украину. Рано или поздно,скорее всего, если украинская сторона будет предпринимать тактически благоразумные шаги, то летчица Савченко вернется на Украину и маловероятно, что будет отбывать своё наказание.

Частные вопросы, а вопрос с летчицей Савченко — это тоже частный вопрос, они решатся только тогда, когда Украина остановится. Рано или поздно это произойдет».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий