Турецкие болельщики закидали российских волейболисток мусором. При Эрдогане отношения стран не улучшается, считает Делягин

Турецкие болельщики закидали российских волейболисток мусором. При Эрдогане отношения стран не улучшается, считает Делягин

Турецкие болельщики закидали российских волейболисток мусором. При Эрдогане отношения стран не улучшается, считает Делягин

Турецкие болельщики закидали российских волейболисток мусором. Неприятный инцидент произошел на матче между краснодарским «Динамо» и «Галатасараем» — с трибун на спортсменок полетел мусор. Тренер турецкой команды тоже не остался безучастным к происходящему, и показал девушкам среднйй палец. О скандальном случае в своем Instagram сообщила двукратная чемпионка России, нападающая «Динамо» Татьяна Кошелева.

«Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно,их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!!А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды. После этого я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела».

Теперь на ответном финальном матче Кубка Европейской конфедерации волейбола между краснодарским «Динамо» и турецким «Галатасараем» будут усилены меры безопасности.

В сети уже выложено видео с матча, но действия турецких фанатов почти не заметны.

Видео:

ЯтакДУМАЮ напоминает, что отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24, который возвращался после военной операции в Сирии. Турция так и не признала свою вину, и не извинилась перед нашей страной за погибшего летчика. В ответ Кремль ввел по отношению к Турции ряд санкций.

Видимо, сложные политические отношения двух стран сказались и на взаимоотношениях между жителями России и Турции. Хотя казалось бы, совсем недавно между странами поддерживались не просто партнерские, но и дружеские отношения. Известный российский политик, экономист и публицист Михаил Делягин считает, что при Эрдогане отношения Турции и России не изменятся в лучшую сторону — «Турция сделала первый шаг к тому, чтобы превратиться в Ливию».

«Некоторое снижение напряженности наблюдается, мы надеемся, что ситуация сохранится на сегодняшнем уровне. К сожалению, эта политика сильно меняет позицию Турции в мире, и политику Эрдогана внутри Турции.

Турция находилась в конфликте с Западом, и в партнерстве с нами. Эрдоган, видимо, решил, что если он поссорится с нами, то он будет в партнерстве и в дружбе с Западом. В результате, его сейчас используют».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий